Meninas, bom dia!!!
Esta semana que passou eu fiquei bem “lightzinha” aqui pelas
bandas de casa.
Com o marido viajando qualquer tentativa de ter uma
alimentação mais light já é mais fácil. Quando ele está por aqui eu fico muito
preocupada em fazer coisas que ele goste de comer, e nem sempre o que ele gosta
de comer são coisas lights!
Esta receita de sopinha, na verdade um creme, eu me baseei
em sites amigos (principalmente daqui: http://pecadodagula.blogspot.com/2010/06/sopa-cremosa-de-couve-flor.html)
na internet e fiz a minha própria adaptação... Fiz uma porção pequena – só para
mim, mas aqui vou colocar a receita completinha!
Acompanhem:
Ingredientes:
1 buquê de couve flor - cozido
½ cebola – não precisa picar
2 dentes de alho – não precisa picar
1 litro de água
1 colher de sopa de Azeite
Queijo ralado para polvilhar
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, com
exceção do queijo ralado e do azeite.
Bata bem até que fique homogêneo. Prove o sal.
Aqueça uma panela com o azeite, despeje o conteúdo do
liquidificador e, sobre o fogo baixo, mexa sempre até ferver.
Sirva com queijo ralado por cima!!!
Minhas observações sobre esta receita:
Meninas, ficou com gosto de couve-flor, olha só! J Eheheh....
Eu prefiro colocar a cebola e alho inteiros para bater no liquidificador.
Acho que o gosto fica mais acentuado (eu gosto), mas se você preferir, pode
picar ambos e refogar no azeite.
Se quiser, pode também acrescentar bacon, mas ai já não vai
ficar assim tão light, não é mesmo???
Acho que se colocar creme de leite também deve ficar uma
delícia, porém, também não será assim tão light!!!
Ficou gostoso!!!!
Espero que vocês gostem!
Nos vemos por aqui!
Até mais!
4 comentários:
Acho que essa receita deve ficar bem gostosa... mas senti falta de algo sólido no meio do creme... vou experimentar por ricota ralada
ficou um creme de alho :(
Eu fiz porém para quem não gosta de alho é melhor refogar ah e a cebola tbem!
Para ter o que mastigar eu deixo uns galinhos sem bater no liquidificador. Refogo a cebola e o olho, pra não ficar com o gosto muito forte! Fica gostoso!
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