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terça-feira, 27 de setembro de 2011

Recheio para pastel de palmito E indicação de blog E meu aniversário!

Meninas, boa noite!!

Me dá uma dooooooooooor no coração quando eu entro para visitar o blog das cozinhas vizinhas e me recordo que o meu não tenho tido muito tempo de atualizar!
A verdade é que estou fazendo aquele curso lá em São Paulo e chego em casa bem cansadinha... Tenho cozinhado pouco e nada de muito novo! O que me consola é saber que o curso tem prazoooooooo, e acaba na quinta-feira da semana que vem, dia 05 de outubro! Ufa!

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INDICAÇÃO DE BLOG!!

Amigas queridas, coleguinhas de cozinha, tenham o prazer de conhecer mais um blog de culinária saído das mãos de um HOMEM... O blog chama-se Nossa Mercearia e é de propriedade do namorado de uma amiga minha muito, muito, muito querida!! 
Achei uma fofura ele ter dedicado o post de ontem à minha amiga querida: Carolina.
Conheçam e prestigiem este moço que prepara delicinhas na cozinha!!!!


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FIZ ANIVERSÁRIO SÁBADO, DIA 24 DE SETEMBRO! PARABÉNS PARA MIM!!!!
Festinha na Chácara, com direito a
Bolo Prestígio, feito pela minha Tia-Madrinha, à direita na foto!


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Bom, esta receitinha de hoje já estava guardada há umas semaninhas já! Preparei-a numa noite aqui em casa que foi de PASTELADA com os amigos... Preparamos pastéis de carne, de queijo e de palmito! Estava tudo muito gostoso, e pouco saudável! Ahahahah!!! Mas um sucesso!!!!

Gente, porque é que tudo o que é frito é tão bom, hein, hein, hein, hein???? ...rs...

Vamos lá!!!!

Ingredientes:
  • 1 vidro de palmito de açaí picado
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verde picadas
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1/2 cebola picada
  • salsinha e cebolinha à gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
Preparo:

Em um recipiente adequado, misture o leite à farinha. Misture bem para que não fique empelotado.
Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola. Cozinhe até que ela fique transparente. 
Acrescente o palmito picado e o tomate picado. Cozinhe um pouco.
Acrescente a misturinha de farinha com leite e o restante dos ingredientes. Mexa bem até que a misturinha engrosse.
Acrescente o sal e pimenta do reino e deixe a misturinha cozinhando mais uns 5 minutos em fogo baixo. Caso queira, deixe mais tempo e o palmito irá começar à desmanchar (muito bom assim também!!)
Por último, acrescente a salsinha e a cebolinha.

Recheie o pastel, frite e huuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!!!!!



Minhas observações sobre esta receita:
TODO MUNDO ADOROOOOU!!
Ficou realmente muito saboroso e as visitas, prá variar, gostaram muito!!!!

Meninas, morro de saudades daqui!!!
Quero muito, muito, muito voltar a postar com frequência!!! Um post por semana está triste, viu????

Espero que vocês gostem
Até logo!!!!

domingo, 18 de setembro de 2011

Macarrão com Frango Desfiado e Alcaparras

Morroooooooooooooooo de saudades daqui meninaaaaas!!!

A cozinha aqui em casa anda inda devagar, viu?
Mas, como ainda tenho algumas receitinhas na manga, vou mandando de pouquinho...

A receitinha de hoje não é nada elaborada e super hiper mega fácil de fazer.... E como fica gostosa, viu?
É TUDO DE BOM PARA VARIAR O MOLHO DE TOMATE COM CARNE MOÍDA!!!
Já fiz umas duas vezes em casa, e vou repetir ainda mais algumas!!!
ADORAMOS alcaparras e acho que esta "coisinha" no molho de tomate fica muito gostosa! Se você não gostar delas, basta deixar este ingrediente de lado!

Ingredientes:

  • 300gr de peito de frango desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras picadas
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1/2 medida da caixa de molho de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • macarrão de sua preferência
Preparo:
Cozinhe o peito de frango, com sal, por 20 minutos na pressão. Retire da panela e desfie com o auxílio de um garfo. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o molho de tomate, o frango desfiado, as alcaparras e a água.
Deixe cozinhar por um tempo, até que o molho de uma certa engrossada - ao ponto que você gostar.
Quando estiver ao seu gosto, acrescente o sal e a pimenta do reino.
Sirva o molho com seu macarrão de preferência, com queijo ralado por cima!



Minhas observações sobre esta receita:
Nossa, deu até fome só de lembrar... rs..
Ficou muito gostoso! O marido gostou e a visita que veio jantar em casa também gostou muito!!!!
Gente, super fácil de fazer! Não?

Espero que vocês gostem!
E não deixem de me visitar!


Beijos e até mais!!!!

domingo, 11 de setembro de 2011

Peito de Frango com Abóbora

Meninas, bom dia!!!

Estou sentindo muitas saudades deste meu cantinho aqui!!!
Semana passada comecei a fazer um curso em São Paulo e fico por lá o dia inteiro... Chego bem cansada em casa e ainda tenho que fazer as coisinhas do lar - que ADORO - porém que me deixam quase sem tempo de atualizar meu cantinho...
Bem, eu espero que estas primeiras semanas me ajudem a me organizar porque eu quero muuuuuito cozinhar e fotografar e colocar aqui as coisinhas para vocês!!!
ADORO as visitinhas e os comentários de todas!!! Continuem por aqui me visitando que eu vou continuar me esforçando para estar sempre por aqui!!!

Segue a receitinha de hoje, super prática de fazer, facinha, facinha!!!!

Ingredientes:

  • 300gr de peito de frango picado
  • 300gr de abóbora picada
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3/4 de xícara de água
  • salsinha e cebolinha à gosto
  • sal e pimenta do reino à gosto (ou caldo de frango / legumes)


Preparo:
Numa panela, coloque a margarina e quando ela estiver derretida, refogue a cebola e em seguida o alho.
Doure o frango, acrescente o sal e a pimenta do reino, acrescente as abóboras picadas. Dê mais uma "fritadinha", e após acrescente a água.
Feche a panela e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
Cozinhe as abóboras ao seu gosto: menos tempo para uma abóbora mais firme, ou mais tempo para uma abóbora que desfia... huuuuuuuuum..... 
Prove o sal e se necessário, acerte.
Prontinhooooo!!!



Minhas observações sobre esta receita:
Eu ADOREEEEEEI, nunca tinha tentado comer deste jeito a abóbora, com franguinho e achei que ficou super gostoso!
O marido gostou "médio" porque não gosta muito abóbora, mas comeu tudinho!!!
Servi com uma receita de arroz com lentilha que eu tinha feito, e uma saladinha alface – especialidade do maridão!
Ficou muito bom!

Espero que vocês gostem!
Nos vemos por aqui!!!
Beijos!!!!



quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Strogonoff Perfeito!

Meninas, bom dia!!

Desculpem-me a ausência!
Tenho andado muito compromissada, passado bastante tempo fora de casa e, ao que tudo indica,  as coisas tendem à piorar - ou melhorar, depende do ponto de vista! - .... rs....

Hoje vou colocar uma receita que ADORO preparar em casa!!! É simples de fazer, e tem este nome todo chiquetoso! Acho que todo mundo já comeu alguma vez na vida! ... E se não comeu, vai comer - aproveitando esta receitinha que estou deixando aqui!

Anotem!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 bifes de alcatra cortado em fatias - ou filé mignon
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de ketchup - de boa qualidade (recomendo Heinz!)
  • 1 colher de sopa de molho inglês - worcestershire
  • 1 lata de creme de leite, com soro
  • 1/2 xícara de champignon em conserva, fatiado (eu não tinha, e não pus!)
  • 1 concha de Conhaque - para flambar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma panela, doure a alcatra na margarina. Acrescente a cebola e aguarde até que ela esteja transparente.
Adicione o ketchup e o molho inglês e refogue por mais uns 5 minutos.
Despeje o conhaque até que complete o interior de uma concha metálica (não pode ser de outro material!!!). Aproxime bem a concha de uma boca do fogão que esteja acesa, e, segurando a concha com cuidado pelo cabo, aguarde até que o conhaque inflame.
Quando o conhaque estiver em chamas, despeje o conteúdo com cuidado por sobre a panela. Ela irá pegar fogo. Neste ponto, com o auxílio de uma colher de pau, mexa bastante - COM CUIDADO - até que o fogo extingua.



Em fogo baixo, acrescente o creme de leite, o champignon fatiado, o sal e a pimenta-do-reino. Não deixe que a mistura ferva. Mantenha o fogo ligado somente até terminar de acrescentar os demais ingredientes.
Sirva com arroz branquinho, batata palha, saladinha de alface!



Minhas observações sobre esta receita:
Modéstia à parte, nunca comi strogonoff mais gostoso do que este! AINDA não comi... vai saber, né?
Lá na casa de meus pais, se eu não me engano, ele era preparado assim, e eu tentei recriar aqui em casa!
Se você quiser, pode trocar a alcatra por peito de frango e o champignon por milho verde!!!
O marido ADORA este strogonoff e já elogiou este meu prato para muitos amigos!
Eu gosto muito, muito também!!!

Puxa, esta hora postando este tipo de receita me deu uma fomiiiinha!!!

Espero que vocês gostem!
Até mais!!!