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terça-feira, 3 de maio de 2011

Torta com recheio cremoso de espinafre, frango desfiado e azeitonas pretas!

Meninas!! Boa Noite!!!

Aqui em casa super correria esta semana, e não estou conseguindo postar pela manhã, que é o meu horário preferido... Mas tudo bem, o importante é comparecer!!!

Faz um tempinho já - 1 ou 2 meses (nooooossa!!!) - que fiquei amiga da farinha e do fermento! Comecei a fazer bolo, massa de pizza, etc... Até que finalmente me bateu aqueeeela vontade de torta, mas não aquelas de liquidificador, eu queria aquelas de massa sequinha e mais durinha!
Rodando pela blogosfera, e com um maço pequeno de espinafre rolando na geladeira, me encantei com esta receita do blog Cozinhando o 7, da coleguinha Carol Pimentel! Fiz no mesmo dia, não pensei duas vezes!!!...rs... Tem algumas pequeninas modificações!!!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
Recheio:

  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço pequeno de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de peito de frango desfiado
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • salsinha, sal, temperos a gosto

Preparo:
Ferver o leite com a margarina. Misturar o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Juntar a mistura ao leite e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea. Reservar.
Aquecer a margarina e refogar a cebola até dourar.
Acrescentar o espinafre, a salsinha, o sal, os temperos a gosto e misture bem. Quando o espinafre estiver refogado, junte o frango desfiado, as azeitonas e cozinhe mais um pouco. 
Juntar o amido de milho diluído no leite e mexer até engrossar. Prove o sal. Desligue o fogo.
Untar uma fôrma com óleo e forrar com uma parte da massa. Acrescentar o recheio e polvilhar o queijo parmesão. Fazer tiras finas com o restante da massa e colocar sobre a torta. Pincelar as tiras com a gema ligeiramente batida.
Levar ao forno médio pré-aquecido até dourar bem.





Minhas observações sobre esta receita:
Ficou divinamente maravilhosa!!!
Acompanhou a torta uma saladinha de alface!!! Foi o nosso jantar!
O marido gostou muito, muito, muito. E eu também!!!

Espero que vocês gostem!!!
Até mais!!


19 comentários:

  1. Que torta deliciosa! E versátil, pois creio que sirva como jantar, lanche!!!
    Beijos

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  2. Aninha,
    Eu adorei a torta.
    ultimamente ando preguiçosa..kkkk, e só tenho feito aquelas de liquidificador.
    Mas vou colocar a mão na massa e fazer essa, que ficou linda e com um recheio maravilhoso.
    beijos

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  3. Oi Aninha,

    A sua torta ficou muito mais bonita do que a minha. Adorei a sua decoração... Que bom que vc e seu marido gostaram.
    Depois que vi as suas fotos fiquei com vontade de comer. Vou fazer essa semana..rs

    Beijos Carol

    P.S: obrigada por visitar sempre meu blog...

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  4. Essa torta ficou maravilhosa,estou louca para provar.

    bjos

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  5. Aninha a sua torta ficou linda e deliciosa com certeza, frango e espinafre, combinaçao perfeita!
    Boa noite amiga
    Beijos
    Ivani

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  6. Pois eu adorei, a torta e o recheio muito mais! Que jantarzinho delicioso!
    Beijos!

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  7. Que torta bonita, adoro esses tipos de tortas....delicia mesmo!

    Bjs

    Andreia Braga

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  8. Não to te falando? Vc ta ou não está dando um show na cozinha?? Olha essa torta que maravilhosa
    Ai ai adoro espinafre e minha pastinha de receitas preferidas está aumentando...aumentando....aumentando... Linda ficou sua torta amiga deve ser simplesmente deliciosa...bjinhos

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  9. Aninha, vc está de parabéns!!!
    Ficou linda!!! Maravilhosa!!!

    Bjs...

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  10. Oi Aninha, parabéns!!!!

    Parece divina.

    beijos,

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  11. Nossa, que delícia. Essa eu vou fazer!
    bjs
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  12. Puxa Aninha, olha só a maravilha de torta que vc fez... adorei!!!!

    Beijinhos

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  13. que que é isso!!!!!
    Eu QUERO!!!! rsss...

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  14. Eu gosto muito da massa assim, tipo empadão, mas aqui em casa é uma briga, pois só eu e o filhote gostamos, já o Marido não gosta por achar muito seca. Não dá para agradar todos sempre, né?!!
    Achei uma delícia o recheio.
    Bjos, Lú.

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  15. Aninha, vim agradecer por me visitar e me seguir . Seja muito bem vinda. Adorei a sua receita de torta. Um abraço, Marta.

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  16. Ficou tão bonita a torta, Ana!
    Eu adoro espinafre, mas ando meio desanimada para tortas... vou ver se me animo com esta sua.

    Bjo,
    Talita Cristina

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  17. Maravilha de torta!

    Recheio e apresentação nota 10!

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  18. A torta ficou linda!! Parabéns!
    Bjs

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  19. Ficou maravilhosa esta torta, uma autêntica delicia, adorei o aspecto ficou de comer e chorar por maissss...
    Beijinhos e bom final de semana!
    Sandra
    http://docuraseespeciarias.blogspot.com

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Obrigada por visitar a minha cozinha! Ficarei muito feliz se você deixer o seu comentário!!