Páginas

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Risoto de Alcachofra com queijo Gruyére

Olá minhas lindas!


Depois que eu comprei aquele saco de 1kg de arroz arbóreo, entramos numa onda de Risotos aqui em casa! Nunca tínhamos feito, e estamos adorando!
A receita de hoje é adaptada - bem pouquinho de nadica - desta receita aqui, da nossa coleguinha Rachel, da Biroskinha!


Ingredientes

  • 1 colher de chá de óleo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 125g de queijo gruyére
  • 6 xícaras de caldo de frango
  • 1 vidro de corações de alcachofra
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • queijo parmesão para polvilhar
Preparo:
Esquente o caldo de frango e mantenha aquecido. Aqueça o óleo e coloque a cebola e o alho picados para refogar. Acrescente o arroz e mexa bem. Despeje o vinho e continue mexendo vigorosamente. Abaixe o fogo e coloque 1 concha de caldo de frango. Coloque o queijo picado em cubinhos, continue mexendo e quando o caldo estiver quase seco acrescente mais uma concha. Repita o processo por aproximadamente 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Ao morder ele não deve grudar nos dentes. Coloque os corações de alcachofra picados 4 quatro e a última concha de caldo. Desligue o fogo e coloque manteiga e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva logo em seguida!



Minhas observações sobre esta receita:
Ficou deliciosa! O marido gostou muito! 
Acompanhou um Cordon Bleu, daqueles congelados - preparamos no forno!

Espero que vocês gostem!
Até mais!!!

10 comentários:

  1. Nunca comi alcachofra, mas quero experimentar. Ficou lindo o prato.
    Tem sorteio lá no blog Hoje, dá uma passadinha por lá.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  2. Adoro risotos e esse me deu água na boca...!!!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Sou louca por risotos, aqui em casa sempre tem.
    Sua receita ficou muito chic e deliciosa...adorei!
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  4. Aninha, respondendo a sua pergunta, eu trouxe essa maquinha de cupcakes dentro da caixa na mala e acredite, paguei apenas 15 dolares por ela no supermercado Wallmart!!! Lá é tudo acessível e a gente que gosta de cozinha, fica louca! SE quiser mais dicas, me escreva por email! daniella.carrara@gmail.com
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Aninha, que apetitoso ficou seu prato... esse marido passa bem hein! rss
    Bjim

    ResponderExcluir
  6. Menina,
    Você acredita que também estou doida para fazer risoto.
    Nunca fiz, e só estou anotando as receitas...
    HOje, ainda vi a lata de coração de alcachofra, que não conhecia, até ter visto no blog da Rachel.
    logo, logo as receitas saem do caderninho...kkk
    O seu ficou maravilhoso.
    beijos

    ResponderExcluir
  7. Oi,Aninha, pelo que eu vi no teu blog, você chegará logo, terá muitos seguidores...
    No primeiro ano do meu blog,ninguém me seguia, kkkk
    Mas estamos aí...
    Estou te seguindo...
    Sucesso pro teu blog e pra sua vida. Bjs

    ResponderExcluir
  8. Hummmm.....adoro alcachofras Aninha e no risoto fica muito do bom...dorei!! bjcas

    ResponderExcluir
  9. Menina que receita mais chic,e tem tudo o que eu gosto. Alcachofra é uma tentação prometo que não vou comer sempre( tenho medo de enjoar!!!)mas não resisto e acabo comprando todo mês!!!!

    bjos

    ResponderExcluir
  10. Risoto é viciante e este aqui está chique no úrtimo, Aninha! Arrasou! Bjss

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar a minha cozinha! Ficarei muito feliz se você deixer o seu comentário!!