Compartilhando receitas deliciosas garimpadas pela net ou criadas por mim, além de dicas, história de algumas receitas e alguns truques culinários!!!
Páginas
▼
quinta-feira, 28 de abril de 2011
Desastres Culinários: Tijolinhos de Limão Siciliano!
...e foi assim que terminou a minha aventura iniciada ontem!
Veja a postagem inicial aqui!!!
Fiz só metade da receita e assei numa forma retangular pequena.
O sabor ficou ótimo, mas a textura e todo o mais ficaram esquisitíssimos! O bolo, que cortei em pedaços quadrados, ficou um pouco pesado, a massa, bem assada, mas compacta demais e um pouco seca.
Eu ADORO comer bolos assim que eles saem do forno, e ontem, quando tirei este do forno e comi o primeiro pedacinho estava bem melhor do que hoje. Estava macio, e ainda um pouco úmido.
Mas agora, o meu bolo gostoso de Limão Siciliano, ficou parecendo um tijolinho...rs....
Mas ainda assim, acabei de comer dois pedacinhos junto com uma xícara bem cheia de café!
Well, well....A receita me pareceu muito boa!
Assim que eu tiver comprado o fermento - que deve acontecer no final de semana - vou tentar fazer novamente!!!
Nos vemos por aqui!
Até mais!!!
hahahahahahaha..... figura.... é, nem tudo são flores.. eu também postei um desastre meu, mas que pelo menos ficou mto macio e saboroso!!! rs..
ResponderExcluirBoa sorte na proxima.. rs.
Oh Aninha, mas da proxima vez faz como eu... também ja tenho postado as minhas tragedias culinarias, mas quando me saem mal eu posto na mesma... ehehehehe, fiquei curiosa com o bolo!!!
ResponderExcluirIsso acontece com todo o mundo, aqui ha dias fiz um bolo de chocolate que eu achei delicioso, na hora de colocar fermento quimico, descobri que nao tinha em casa, droga, usei bicarbonato de sodio, menina,,,, coloquei em excesso... o bolo tao lindooo sabia horrivelmente mal!!!
mas nao desisti, fui comprar o fermento quimico e depois realmente saiu um bolo delicioso!!!
Beijinhos
Aninha acho que o bicarbonato de sódio ajudaria um pouco, mas o outro só prá massas mais pesadas mesmo! essa coisas acontecem é errando que se aprende, bjs
ResponderExcluirMaura
Só faltou a foto...que peninha...
ResponderExcluirBj,
Marcela.
Ahhh...não ficou tão mal assim...
ResponderExcluirBj,
Marcela.
Ana!
ResponderExcluirBrownie de limão siciliano, amiga!
Chama a turminha... da uma esquentadinha e sorvete no bolo! rsss....
Ai...ai.... só dando risada mesmo!
Esta menina anima minha vida! :)
Bjos!
Ah, não... já foi para o lixo, Pri!.. rs...
ResponderExcluirUna buona torta e profumata, ciao :)
ResponderExcluirSó vc mesmo, para me fazer rir !!!
ResponderExcluirDa próxima vez pede um pouquinho p/ sua vizinha!!!
Bjs...
hahaha... mas parece delicioso mesmo assim...
ResponderExcluirVou esperar pra ver o próximo.
Bjim
Ai Ai Aninha só vc mesmo
ResponderExcluirAcontece cada uma na cozinha que até me dá medo kkkkk
Por fim, seu bolinho ficou bonito oras....bjocas
Aninha, a bruxa tah solta na cozinha, amiga, ontem queimei meu bolo de banana prata que já estou acostumada a fazer, sem falar no merengue de domingo que foi pro brejo, ai ai acho que estou rezando pouco, rsrsrs.
ResponderExcluirQue nada, essas coisas acontecem msm, é como eu sempre digo: vivendo e aprendendo a cozinhar, rs.
Bjssss
Si
É acho que a culpa foi do fermento biológico mesmo...
ResponderExcluirBjos, Lú.
Aninha,
ResponderExcluireu faria a mesma coisa que a sua irmã falou...esquentava no microondas, e dava um tapa no visual e no sabor..kkkk
ah, comigo aconteceu no final de semana, fui fazer muffins e tinha acabado o fermento, mas no meu caso, fui na vizinha/amiga e pedi um pouco.
ufa!
Mas vou deixar sempre um de reserva no estoque, nunca se sabe, né?
beijos