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sexta-feira, 11 de março de 2011

Jantar no Tanaka: Risoto de Alcachofra e Tomate Seco

Pudera eu ter engordado 1 kilo neste feriado...
Comecei comendo bem, na sexta-feira, e terminei comendo bem também, na terça-feira!!!
Dia 04 de março combinamos um jantar na casa de nosso amigo Rafael Tanaka e da Paty! Cada casal se responsabilizou por parte do cardápio: 
Ana e Julio: Risoto de Alcachofra e Tomate Seco, Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate
Tanaka e Paty: Fraldinha com cogumelos na pressão, saladinha
Tati: vinho
Vou postar aqui as receitas e as fotos das delícias que preparamos, em partes!!!
Gente, que chique! Nossos pratos foram servidos à francesa! Precisamos praticar mais estes encontros deliciosos!!!

A receita do risoto delicioso veio daqui ó!!

Ingredientes:
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes  quente 
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada
  • 30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 200 gr de fundo de alcachofra em fatias
  • 50 gr de tomate seco picado(s) 

Preparo:


Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido "al dente". Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.


Minhas observações sobre esta receita:
Acho que nunca deixei uma observação tão sucinta: FICOU PERFEITO!!! Saboroso, maravilhoso!!!
Fiz uma receita e meia e deu certinho para nós 5!!


Amanhã vem a receita do acompanhamento! Fraldinha com cogumelos na pressão!

P.S.: Na cozinha vizinha, Na Cozinha da Lu, está rolando um super sorteio! São livros do Jamie Olivier, quer participar? Toca prá lá!


Espero que vocês gostem!
Até mais!!!
P.S.: não se esqueçam de participar do sorteio! As incrições são somente até amanhã!

5 comentários:

  1. Amiga,
    que jantar maravilhoso só tinha delícias!!

    Tenha um ótimo fim de semana!!!

    bjs,
    Andréa..

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  2. Aninha,
    Acho que estamos em sintonia
    HOje comprei uma peça de fraldinha, cogumelos e cerveja preta...
    hummm....a seguir cenas dos próximos posts...kkkkk
    Muito bom, reunir os amigos, jogar conversa fora tudo isso acompanhado de delicias.
    beijos

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  3. Te vi em alguns blogs amigos e vim aqui conhecer seu cantinho...tem coisa boa heim???rs
    Vou te seguir...
    e fica aqui meu convite para conhecer meu humilde cantinho...

    bjim

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  4. Amo risoto e faço toda semana! Adoro alcachofra e devo dar os parabéns pela receita!
    Um abraço
    Léia

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Obrigada por visitar a minha cozinha! Ficarei muito feliz se você deixer o seu comentário!!