Hoje me deparei com a seguinte reportagem no canal da Folha.com:
Gente cansada da arrogância gourmet busca comida sem frescura e comecei à refletir sobre este assunto.
Recentemente meus pais retornaram de um cruzeiro (Costa Serena) e comentaram à respeito da maravilhosa comida servido à bordo. Também comentaram que preferiram mil vezes comer no restaurante Self-Service, do que no restaurante mais chique que servia os pratos separadamente - entrada, massa, prato principal, etc... Isto porque pareciam que as porções eram somente para DEGUSTAÇÃO, e não para encher a barriga ... ihihihih...
O brasileiro, de modo geral, está muito bem acostumado com a fartura em sua mesa, sempre um bom pratão de arroz com feijão, aquela bela macarronada, aquele ENOOOORME bife à parmeggiana, e quando se depara com as chamadas comidinhas "GOURMET" se assusta com o tamanho das porções.
Gente, eu, particularmente, ADORO estas porções para "degustação"...rs... Mas não troco por um bom prato cheio de qualquer coisa - sabem, sou muuuuuito comilona!... ihihihih...
Pensando neste assunto, e em todo este pessoal que está cansado das mini-porções por preços MAXI, resolvi dar uma boa indicação de RESTAURANTE DE PRATO CHEIO, que atende à todos os requisitos da reportagem da Folha!
UM RESTAURANTE PARA QUEM CANSOU DE SER GOURMET
Características da cozinha ogra segundo o crítico (de cinema, não de culinária) André Barcinski
1 - Não pode ter nome começando por "Chez" ou terminando por "Bistrô"
2 - A comida precisa ocupar ao menos 85% da área total do prato (com preferência para iguarias com um taxa de ocupação de mais de 100% dos pratos, como bifes que caem pelas bordas dos pratos)
3 - Não pode ter "chef" e sim "cozinheiro". Não pode ter "menu", e sim "cardápio"
4 - Algumas palavras estão terminantemente proibidas nos cardápios: "nouvelle", "brûlée", "pupunha", "espuma", "lâmina", "lascas" e "contemporânea"
5 - Os garçons não podem ser modelos, manequins ou atores, com preferência para velhos e feios
6 - Os garçons precisam passar no teste da colherzinha, que consiste em servir arroz com uma só mão, juntando duas colheres, sem derramar um grão sequer
7 - Não pode ficar dentro de shopping center
8 - O teste final: se o garçom, ao ser perguntado "o que é 'El Bulli'?", responder qualquer coisa que não seja "é onde eu sirvo o café", o restaurante está sumariamente eliminado
Fica ali em São Paulo, na Avenida Indianópolis, 3411 (próximo à Estação São Judas do Metrô) e chama-se TOURINHO (<= clique para ser direcionado para a página do Restaurante) e atende MEEESMO todos os requisitos acima. A comida é excelente, os garçons são super eficientes e simpáticos! As entradas servidas são muuuuito gostosas, e os pratos são cheios e deliciosos! Prá quem gosta de Costela, tem rodízio de costela. Eu recomendo o Filé à Cubana!
O preço é JUSTO e o lugar é bem bacana!!!
Se vocês tiverem a oportunidade de um dia passarem por esta região de São Paulo, parem por lá e vocês não irão arrepender-se!!!!
Nossa, só de lembrar já me abriu o apetite.... que menina mais comilona!!!!...rs...
Espero que vocês aproveitem esta dica!
Até mais!!!
kkkkkk!!!! Adoro essas reportagens sobre comida, muito,muito legal! Pra te dizer eu particularmente prefiro comilança, então, vou na sua dica de restaurante, quando for a Sampa, vou aproveitar, bem legal!
ResponderExcluirAbraço,
Bom dia!
Outro dia eu fui numa festa com "menu" "gourmet", além da pouca comida, ainda precisávamos comer rápido...antes que o garçom retirasse o prato !
ResponderExcluirFiquei com vontade de comer uma pizza !
Bjs,
Ieda
Hahahahaha! Tô aqui morrendo de rir com as características de restaurante "ogro"! Como boa mineira e filha de mineira com goiano, aprendi a ver fartura de alimentos tanto nas panelas, quanto à mesa.
ResponderExcluirEssa história de ver fotos lindas de pratos saborosos e quando o garçon chega, a gente vê que é aquela "mixaria" que se come numa mordida só, não é pra mim! Se sento para comer, é para comer mesmo, não pra me levantar da mesa com fome!