Hoje foi rodízio do carro do marido e ele chegou mais cedo em casa...
Por este motivo jantamos praticamente às 18hs!
Mas não deu outra! Mais ou menos às 21hs estávamos nós dois fuçando a geladeira prá saber se tinha alguma delicinha prá comer!
Olhei para a fruteira e vi que tinha muitas bananas! Olhei para o freezer e pensei no sorvete de creme! Olhei para o computador e pensei: Só Google salva! ...eheheh...
Achei esta receita aqui, e dei uma adaptada para simplificar e para render apenas duas porções - afinal aqui somos só nós dois!
Ingredientes:
- 2 bananas prata cortada ao meio no sentido do comprimento
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de água bem quente, quase fervendo
- Canela em pó à gosto
- 1 colher de chá de suco de limão
- 2/3 de concha (daquelas conchas grandes de sopa) de rum
Preparo:
Leve o açúcar ao fogo baixo e mexa sem parar até que o açúcar dissolva e comece a escurecer. Neste ponto, adicione a água quente aos poucos (cuidado para não queimar as mãos com o vapor que irá sair) e continue mexendo.
Acrescente o suco de limão e mexa.
Acrescente as bananas, polvilhe a canela, e aguarde um pouco até que elas cozinhem - aqui pode ser ao seu gosto: mais cozida e mais molinha, menos cozida e mais durinha!
Agora é a parte mais legal: flambar as bananas com o rum - USE SOMENTE CONCHA DE METAL!
Coloque a concha, já com o rum, sobre uma das bocas do fogão e aguarde um pouco. O rum irá aquecer e logo irá pegar fogo. Caso você ache que está demorando muito, aproxime o líquido da chama para que haja contato e o fogo pegue mais depressa.
Com cuidado, despeje o rum em chamas dentro da panela onde estão as bananas, não é necessário mexer.
Deixe flambar até acabar a chama.
Retire do fogo e sirva com o sorvete de creme, regue o sorvete com a calda quente e seja feliz!!!!
Minhas observações sobre a receita:
Rende duas porções, para porções maiores, vá duplicando os ingredientes!
Use somente concha de metal para incendiar o rum
Ficou pronto em muito menos do que 10 minutos!
Na empolgação para flambar as bananas, eu ESQUECI de colocar a canela... Mas ficou igualmente delicioso!!!
Meu marido adorou!!!!
Espero que gostem!!!
Até mais!
Também sou voluntária para provar essa receita !!!
ResponderExcluirOi Ana, tudo bem?
ResponderExcluirObrigada pela visita no arte. Já estou te seguindo.
E poxa, banana flambada é uma sobremesa divina né? Adoro!
Beijão,
Fla
Oba, vim conhecer essa cozinha também!!!! Muita coisa gostosa por aqui! To te seguindo ;) Beijos
ResponderExcluirOlá Aninha,
ResponderExcluirRetribuindo sua visita, tive uma surpresa muito agradável em conhecer seu blog, parabéns!
Agradeço sua simpatia, e espero mantermos contato,
Muito prazer,
Renata Boechat
http://eternosprazeres.blogspot.com/
Oi Aninha,adorei conhecer seu blog e as receitinhas também. Amo cozinhar e sempre tô inventando coisinhas pra comer. Sempre passarei por aqui. Beijocas pra ti.
ResponderExcluirEu também adorei. Gente, é uma delícia mesmo. Fui na casa da Ana no final de semana e ela fez. Hmmmmmm!!! Muito bom!!!
ResponderExcluirObrigada Ana, e pode me chamar sempre pra provar as delícias de sua cozinha, kkkkk
Bjoka