Gente!
Este antepasto de beringela é simplesmente um sucesso nas festinhas que participo e tenho que levar algum prato!!!
Da última vez fiz um montão para levar para a festinha de amigo secreto da Yoga, mas não sobrou nada! Cada coleguinha quis levar um pouquinho prá casa de tão gostoso que ficou!
Ingredientes:
- 1 beringela média cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes (ou mais) de alho passado no espremedor
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
- 1 xícara de uva passa, fervida e picada
- 1/2 xícara de azeitona verde ou preta picada
- 1 xícara de tomate seco picado
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de vinagre
- Sal à gosto
Preparo:
Esfregue a beringela com sal e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma forma grande juntar todos os ingredientes e misturar bem.
Levar ao forno pré-aquecido (180C) por 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.
Quando estiver pronto, guardar em recipiente apropriado e levar a geladeira.
Minhas observações sobre a receita:
Rende muito antepasto!
Pode ser consumido com bolacha água e sal, cream cracker, torradas, tortillas, até mesmo durante as refeições, como salada!
Você pode aumentar as quantidades de alho, pimenta-calabresa ao seu gosto!
Fica muuuuuuito gostoso!
Acabei de comer umas 10 destas gostosuras da foto!
Espero que gostem!
Até mais!
Oi, Aninha!
ResponderExcluirQue maravilha,eu estava mesmo querendo esta receita, pois, faz uma semana que comi com torrada no restaurante e a-do-re-i,agora com sua receita vou fazer aqui em casa.
Abraço da Vanessa!!!